保姆掌掴1岁幼儿 捏鼻强灌米糊孩子险窒息(图)

时间:2017-3-25 7:04:19来源:福建多时木业公司
  保姆行为粗暴 家长担心窒息

  看到视频,他和妻子彻夜难眠,当晚就开车从泉州赶回福州。

  官兰秀表示,出现类似的问题可以由家政公司将相关情况报给家政协会,禁止这样的人员以后从事家政行业,避免对其他家庭造成伤害。

  家政公司应对从业者先调查再介绍

  可能觉得还不解气,接着又往小孩手臂狠狠打了一下,小孩这时大声地哭了起来。

过了一会,周某再给孩子喂米糊,由于孩子嘴里含着米糊未吞下,周某就强行将孩子头抬高,掐住鼻子强迫小孩将米糊咽下去。

  关于张先生家中监控拍下保姆打孩子一事,明姐说,这名保姆姓周,1970年生,是江西省贵溪市耳口乡人。一个月前,刚过完年不久,市场上的保姆很多没有返城非常紧缺,张先生又急着请保姆。当时周某由同乡带到公司找保姆工作,双方见面后很快就定了下来。

  来源:海峡都市报

责任编辑:刘光博

  家政称:保姆刚来对其不了解

澳门

  又是保姆虐童!福州张先生从家中监控看到这一幕,心都碎了。保姆打他1岁多的孩子,甚至捏鼻强灌米糊,令孩子差点窒息。保姆周某是江西贵溪人,在得知恶行败露后,匆忙开门逃走。

  请到这样的保姆谁都不愿意,那么该如何避免遇到这样的保姆呢?

  张先生告诉记者,事件发生后,他就向派出所报案,目前派出所已经将案件移交给刑警处理,但具体情况,还要进一步调查。

  在3月18日晚上6时,他看到周某在喂米糊给小孩子吃时,小孩把米糊吐在了桌子上。

周某看起来有点生气,就一巴掌打在小孩头上

  过了一会,周某再给孩子喂米糊,由于孩子嘴里含着米糊未吞下,周某就强行将孩子头抬高,掐住鼻子强迫小孩将米糊咽下去。

  昨日下午,海都记者来到仓山金河路136号附近的金山明姐家政公司,该公司面积不大,店内正坐着多名等待雇主的保姆,公司负责人姓朱,人称明姐。

  法律界人士呼吁增设独立的虐待儿童罪罪名

  我们如何才能避免雇到这样的保姆,家政公司负有哪些责任,家长应该怎么办?

  周某看起来有点生气,就一巴掌打在小孩头上

可能觉得还不解气,接着又往小孩手臂狠狠打了一下,小孩这时大声地哭了起来。

  福州树人家政公司负责人官兰秀表示,目前福州家政行业已经成立了协会,按照相关程序,家政公司应对从事家政服务的人员先进行调查,防止存在健康、心理等问题的人员从事家政服务,因此,市民雇请家政人员应该通过正规的家政公司介绍,即便出现问题,也可以通过家政公司进行协调处理。

  家住福州君临天华的张先生告诉记者,他们夫妻平时比较忙,偶尔会不在家,春节后通过金山明姐家政介绍,请了江西籍保姆周某回来,照看家中1岁多的孩子,至今约一个多月。

  原标题:福州1岁幼儿惨遭掌掴、捏鼻强灌……差点窒息!恶保姆,你良心不会痛吗?

  “我当时有叫张先生不急,再看看!”明姐说,这名保姆的情况她并不熟悉,只是听说有带过孩子,按照正常的做法,她一般喜欢推荐熟悉的保姆给雇主,但由于张先生很着急,因此就没有过多询问保姆的情况,周某签约后就上门了。

  明姐表示,在事后她也多次联系了保姆周某,但周某经常不接电话,即便接听,也就含糊应答几句就挂断电话。

视频加载中,请稍候...