4岁女童误吞“九连环” 经过48小时后自行排出

时间:2017-3-25 7:04:16来源:福建多时木业公司
  医生提醒家长们,照看孩子一定要细心,孩子无危险意识,监护人需要提高警惕,让孩子尽量远离一切可以塞进嘴巴的小东西,喂东西时孩子一定不能哭闹、大笑。医生表示,无论是孩子还是成年人,误吞异物后的第一选择都是尽快就医,路途中病人要避免大幅度动作,小孩子不要乱动,以免异物进入食道更深处;第二,在医生同意之前,绝对不能让病人进食进水,如果误吞的是尖锐物体,水和食物都可能让物体划伤食管;此外,如果是鱼刺、骨头等卡住喉咙,也要及时就医,民间吞米饭、喝米醋等偏方都是不科学的。

责任编辑:张冬

  大约10点左右,赵女士去隔壁房间取东西,当她回来时发现乐乐嘴里含着一个玩具中的金属零件。赵女士连忙上前将手指伸入乐乐口中试图将零件抠出,谁知零件反被乐乐吞了下去。这个零件长约4厘米,直径2毫米左右,上下两头是两个圈,其中一头突出一截,虽然不是很锋利,但足以划伤内脏。

  误吞异物尽早就医

  从3月21日到23日,4岁女童乐乐(化名)在医院里度过了惊心动魄的48小时。这段时间对于乐乐的爸妈而言倍感煎熬,对乐乐床位医生的耐心也是极大的考验!而这一切都是一个叫“九连环”的家伙惹的祸!

  原标题:4岁女童误吞“九连环”

资料图资料图

  3月21日晚上9点左右,4岁的乐乐和妈妈赵女士开始了亲子时间。赵女士拿出了一套叫做“九连环”的玩具给乐乐玩。“九连环” 是我国民间智力玩具,以金属丝制成9个圆环,将圆环套装在横板或各式框架上,并贯以环柄。按照一定的程序反复操作,可使9个圆环分别解开,或合而为一。

论坛

  揪心48小时后 金属零件自行排出

  现代快报/ZAKER南京记者 王晓宇 张海峰 通讯员 刘威

  第二天,医生又为乐乐做了拍片检查,发现金属零件进入了回盲瓣这个位置。“到这个地方我们是比较紧张的,因为在这里金属零件容易刺穿肠道造成穿孔,但我们会诊后综合考虑,决定再等等。”顾春晖说。

  “我们虽然是小儿外科,平时都是刀光剑影的,但是在我们看来赌博网


文章地址:http://www.speaiclbag.com/o20170325io9cycspxn9772545.html
相关阅读:

福建多时木业公司

地址:泉州市丰泽区城东仕公岭 电话:130-67028426 www.speaiclbag.com All Rights Reserved