网约车司机与乘客互殴 致乘客死亡被诉

时间:2017-3-25 7:04:18来源:福建多时木业公司
  张国利说,为贴补家用,在案发前一个多月,其白天开货车,晚上抽空拉“滴滴”。案发当晚不到9点,滴滴给其派单,乘客为一男一女。男乘客喝醉酒,女乘客打电话联系了酒店后先下了车,让张国利开车送男乘客至亦庄某酒楼。行驶中,张国利曾劝阻男乘客抽烟和脚踹车门,男子还对其问路态度蛮横,称张国利欺负他,扬言要将张国利弄死。

  此案未当庭宣判。

责任编辑:刘光博

  刑事附带民事诉讼中,董某的妻儿作为原告,将张国利、滴滴公司及运营商方起诉至法院,要求三被告赔偿各项费用共计194万余元。张国利表示愿意赔偿,但无赔偿能力。

论坛

  37岁的张国利是山东人,小学文化,案发前系滴滴司机。检方指控,张国利于2016年8月9日21时许,在北京经济技术开发区鹿鸣苑小区北门外路面南侧机动车道上,因琐事与46岁的乘客董某发生争执,后使用拳头击打董某的头面部等部位,打掉董的两颗牙齿,并导致董在饮酒状态下,头部受外伤造成蛛网膜下腔出血,脑疝形成,致呼吸、循环衰竭死亡。张国利于案发次日被查获归案。

  “他喝了酒自控能力差,还以为他摔倒了。”张国利解释,离开前他看见男子倒地,以为对方因醉酒站不稳,没想到“打两拳就能死人”。

  检方认为,张国利故意伤害他人身体,致人死亡,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。“我不是故意伤害,是醉酒的乘客无缘无故对我辱骂、殴打,还对我进行威胁,我才进行反抗的。”对检方指控,张国利表示不认可。

  原标题:与乘客互殴赌博网


文章地址:http://www.speaiclbag.com/c20170324io9cycspxn9685848.html
相关阅读:

福建多时木业公司

地址:泉州市丰泽区城东仕公岭 电话:130-67028426 www.speaiclbag.com All Rights Reserved